DHARMA WANITA DINAS PERPUSTAKAAN DAN KEARSIPAN KABUPATEN DAIRI : “PEGADAIAN MENGATASI MASALAH TANPA MASALAH”

Sidikalang, 17 Mei 2022

Hari ini, Selasa 17 Mei 2022, bertempat di Ruang Rapat Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Dairi telah dilaksanakan kegiatan pertemuan rutin bulanan Dharma Wanita Unit Dinas Perpustakaan dan Kearsipan. Tepat pukul 14.00, kegiatan dibuka langsung oleh Ibu Ketua Dharma Wanita Unit DPK Ny. Marisi Sianturi.

Sebagai pembuka acara, turut disampaikan oleh Ibu Ketua ucapan selamat hari raya Idul Fitri bagi Karyawan/ti DPK yang beragama muslim.
“Kegiatan Dharma Wanita merupakan kegiatan yang harus rutin dilaksanakan mengingat kegiatan ini merupakan media komunikasi yang intim antara istri dari para pegawai dengan para karyawati di Dinas Perpustakaan dan Kearsipan”, ujar Ibu Ketua.

Lebih lanjut oleh Ibu Ketua, ” bahwa kegiatan Dharma Wanita ini harus terus berjalan, meski jumlah pegawai laki-laki yang sangat sedikit yang hanya berjumlah 4 orang, dan 1 diantaranya masih lajang. Namun hal tersebut tidak boleh menjadi hambatan kegiatan ini”, ungkap beliau.

Sebagai bagian dari kegaiatan, turut dihadirkan oleh Ibu Ketua 2 orang Pegawai dari PT. Pegadaian (Persero) Sidikalang. Pada kesempatan ini, oleh Pegawai dari Pegadaian disampaikan bahwa dalam rangka membantu mengelola keuangan rumah, PT. Pegadaian (Persero) sebagai Badan Usaha Milik Negara diBidang Keuangan memiliki beragam fasilitas kemudahan. Mulai dari Gadai Emas/Barang lainnya dengan Bunga murah, proses kepemilikan Kenderaan bermotor dengan bunga rendah, bahkan program kepemilikan emas dengan metode cicilan tetap setiap bulannya. Kesemuanya itu demi terwujudnya pengelolaan keuangan ruamh tangga yang baik dan untuk kesejahteraan rumah tangga.

#dairiunggul

#kerjakerjakerja