BannerBerita

SERAHKAN SERTIFIKAT KEPADA PESERTA KUKIS DARI SD TELADAN, KADIS PERPUSTAKAAN SAMPAIKAN KEPADA ADIK-ADIK : “ALAH BISA KARENA BIASA”

Sidikalang 09 April 2022

Pada hari Jumat, 08 April 2022, adik-adik Siswa Sekolah Dasar (SD) Teladan yang mengikuti kelas Kursus Kilat Gratis (KUKIS) telah sampai dipenghujung kegiatan. Sepuluh orang siswa yang telah mengikuti kelas KUKIS selama 1 (satu) bulan mendapatkan sertifikat tanda kursus/pelatihan.

Bertempat di Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Dairi, Sertifikat diserahkan secara langsung oleh Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Dairi Drs. Marisi Sianturi, M.Si, didampingi Kepala Bidang Pengembangan Kegemaran Budaya Membaca Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Dairi Ibu Pinta Naya Basaria Simanjuntak, ST, dan Kepala Sekolah SD 030277 Teladan Sidikalang Ibu Rumondang Basaria Situmorang. Turut juga Staff Pengajar (Tutor) KUKIS Dari Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Ibu Erpina Herawati Ginting, Bapak Sugiono, Bapak Ranap Sinaga, Bapak Humisar Panggabean. Kegiatan tersebut turut disaksikan oleh para adik-adik KPPM dari Universitas HKBP Nommensen Medan, dan para pengunjung perpustakaan daerah ersebut.

Pada kesempatan ini, Bapak Kepala Dinas Menyampaikan istilah “alah bisa karena biasa”, yang artinya ilmu yang dipelajari di Dinas Perpustakaan dan Kearsipan selama 1 (satu) bulan ini akan semakin baik bila sering diulang-ulang dirumah. Oleh karena, pesan Pak Kadis, bagi adik-adik yang memiliki Komputer dirumah, agar mengulang-ulang kembali pelajaran nya. Namun bagi yang tidak punya komputer, tidak serta merta juga dianjurkan membeli komputer, tetapi ilmu yang dipelajari bisa diulang kembali dengan komputer disekolah, atau bahkan dengan belajar ke warung komputer (warkom).

Ucapan terimakasih juga disampaikan adik-adik kepada Pak Kadis dan semua staff pengajar. Demikian juga ucapan terimakasih yang disampaikan oleh Ibu Kepalas Sekolah SD Teladan Ibu Basaraia. Beliau meminta, kedepannya agar jam belajar KUKIS ini bisa ditambah, mulai dari jumlah hari nya dan jumlah jam belajar setiap harinya.

Selamat adik-adik. Jadilah Generasi Penerus Kabupaten Dairi secara khusus dan Generasi Penerus Bangsa Indonesia.

#DAIRIUNGGUL

#KERJAKERJAKERJA