BIMTEK PAD Arsip Nasional Republik Indonesia (ANRI) DAERAH II

Sidikalang, 19 April 2022.

Hari ini, Selasa 19 April 2022, Arsip Nasional Republik Indonesia (ANRI) sebagai Lembaga Pembina Kearsipan di Indonesia, melalui Direktorat Kearsipan Daerah II mengadakan kegiatan Bimbingan Teknis Pengelolaan Arsip Dinamis bagi Arsiparis, Arsiparis Hasil Penyetaraan dan Inpassing bagi lembaga yang masuk kategori pembinaan kearsipan di Wilayah II. Kegiatan sendiri dilakukan secara daring dengan aplikasi Zoom Meeting, yang diikuti para peserta dari tempat kedudukan masing-masing.

Pemerintah Kabupaten Dairi yang juga masuk ke Kategori Pembinaan Kearsipan Wilayah II tidak luput dari Kegiatan tersebut. Sebanyak 1 Arsiparis yang diangkat dari pengadaan Formasi CPNS, 2 Arsiparis yang berasal dari penyetaraan, 1 Kepala Bidang Kearsipan dan juga Kepala Dinas, dari tempat kedudukan masing-masing ikut pada kegiatan Bimbingan Teknis tersebut.
Adapun materi yang dibahas pada hari pertama adalah materi Pengantar Pengelolan Arsip Dinamis yang diampu langsung oleh Direktur Kearsipan Wilayah II Bapak Azmi, lalu materi Instrumen Pengelolaan Arsip Dinamis dan Pemberkasan Arsip Dinamis yang diampu oleh Bapak Sutarwinarno yang merupakan Arsiparis Madya pada ANRI.
Hadir sebagai moderator pada kegiatan tersebut Ibu Sulityowati dari ANRI.

Kegiatan sendiri masih akan berlangsung hingga hari kamis tanggal 21 April 2022 dengan materi yang berbeda setiap harinya. Oleh karena nya, pesan Ibu Sulistyowati dan seluruh panitia dari ANRI agar seluruh peserta dapat mengikutinya dengan semangat dan serius, demi perbaikan tata kelola kearsipan dimasing-masing instansi/unit kerja dikemudian hari.

#dairiunggul

#kerjakerjakerja